喀山在 “Ak雪豹”赢得加加林杯之际举办了迎接大会。 鞑靼斯坦明尼汉诺夫总统在喀山克里姆林宫接见冰球运动员和教练,并向他们颁发了该州的奖项。 之后,球员们乘坐一辆敞篷大巴车在市中心游行。

今天在喀山进行了一个庆祝冠军的大计划。在克里姆林宫接待之后,加利林杯与球员乘坐敞篷大巴绕市中心巡游。球员将到达千年广场。球迷们在那里对冠军致敬,球迷自己从下午5点开始在众多的比赛区内进行娱乐。然而,一切都被天气所打乱。飓风袭击了鞑靼斯坦首都,迫使组织者取消广场上的庆祝活动。在“Ak雪豹”的官方网站上提前进行了公告。

总统演讲结束后,赠送了10名雪豹冰球运动员、主教练和该俱乐部的一些员工“为鞑靼斯坦共和国服务”奖章。 此外,俱乐部和“Tatneft Arena”的员工还获得了“勇敢的工作”奖牌,并得到总统的感谢。

鞑靼斯坦共和国总统收到了加加林杯得主签名的球服。 


1
2
3
4
5
6

После выступления Президент вручил десяти хоккеистам «Ак Барса», главному тренеру Зинэтуле Билялетдинову и некоторым сотрудникам клуба медали «За заслуги перед Республикой Татарстан». Также работники клуба и «Татнефть Арены» получили медали «За доблестный труд» и благодарности от Президента.

С ответным словом выступил президент ФХР Владислав Третьяк.

- Дорогой Рустам Нургалиевич, вы действительно входите в нашу хоккейную семью России, - сказал он. - Вы столько сделали для развития хоккея в своей республике! 43 хоккейных стадиона – многие ли города мира могут таким похвастаться? Желаю вам удачи, новых побед и процветания татарстанскому хоккею. И конечно, хотел бы поздравить ребят. Вы молодцы, вы показали достойную, стабильную игру на протяжении всего сезона. Я награждаю вас здесь уже третий раз, для меня это большая честь. Вы действительно заслуженные обладатели Кубка Гагарина и – чемпионы России!

Затем слово взял президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

- Дорогой Рустам Нургалиевич, дорогие чемпионы, дорогие друзья! Большая честь быть с вами здесь сегодня и разделить радость победы, - заметил он. - Она останется с вами в веках, в истории Континентальной хоккейной лиги. Есть здесь какая-то магия цифр: вы завоевали и первый Кубок, и десятый, юбилейный, а всего – три. Впервые в лиге! Татарстан очень высоко поднимает планку, к которой все будут стремиться. Это очень важно в жизни каждого из вас, в жизни республики, а также для КХЛ, потому что вы создаёте пример огромному количеству ребят. Будущие чемпионы, воодушевлённые вашей победой, начнут заниматься ещё усерднее. А те родители, которые ещё не отдали детей в одну из огромного количества хоккейных секции Татарстана, сделают это. И уровень лиги станет ещё выше. Уровень лиги – это не просто красивые слова, ведь сильная лига – это сильная сборная. Мы гордимся всеми нашими победами, но есть главная – в этом году Россия стала олимпийским чемпионом. И я уверен, что ваши будущие звёзды обязательно будут следующими олимпиониками. Вы для этого делаете максимум.

От лица команды говорили президент «Ак Барса» Наиль Маганов и главный тренер Зинэтула Билялетдинов.

- Уважаемый Рустам Нургалеевич, от имени Федерации хоккея, от имени хоккейной команды «Ак Барс» позвольте вас поблагодарить за высокие награды, - сказал Маганов. - Эти награды сегодня получили достойные люди, которые внесли немалый вклад в победу, в развитие нашего хоккея. Лично я убеждён: в хоккее любая индивидуальная награда – это труд целой команды: спортсмены, тренеры, врачи, болельщики, все, кто вокруг. Наш Кубок, который стоит здесь, это тоже общий труд и общая заслуга. Огромное всем за это спасибо. Рустам Нургалеевич, в этой награде и огромная ваша заслуга. То ежедневное внимание, с которым вы относитесь к делам нашего клуба, к академии «Ак Барса», к Федерации хоккея – даёт плоды. Вы с нами и в радости, и в горе. Такая политика несёт за собой не только медали и Кубки, она ещё и воспитывает целые поколения здоровых россиян, патриотов нашей республики и нашей родины. Уверен, что с таким вниманием у нас впереди ещё много побед на благо Татарстана и на благо России.

- Мне бы хотелось от лица команды поблагодарить вас за высокие награды. Планку, которую мы подняли, мы должны держать, - заметил Билялетдинов. - А сюда мы тоже пришли не с пустыми руками, есть традиционные подарки, которые хотим вручить.

Президент Татарстана получил в подарок общее фото команды-обладателя Кубка Гагарина и именной чемпионский свитер «Ак Барса». Официальная часть завершилась общим фотографированием.

1
2
3
4
5
6

После этого хоккеисты, облачившись в чемпионские свитера и взяв Кубок Гагарина, вышли к ожидавшим их болельщикам. Кстати, погода к этому моменту наладилась, и все, кто пришёл к Кремлю, получил возможность увидеть команду, а некоторые – даже дотронуться до трофея.

Специальный чемпионский автобус уже был готов отправиться по маршруту. «Ак Барс» - чемпион! Встречаем любимую команду!» Под эти слова автобус, сопровождаемый автомобилями болельщиков, отъехал от Кремля. Несмотря на довольно сильный, хоть уже и не ураганный ветер и не по-майски холодный вечер, на тротуарах собрались сотни болельщиков с флагами по всему маршруту, который завершился теперь не на Площади Тысячелетия, а у ТРЦ «Пирамида», где состоится торжественный чемпионский вечер. 

- Так много болельщиков на улицах – это здорово, - не скрывал эмоций Александр Бурмистров. – И меня они тоже переполняют, всё-таки не каждый день бываешь у Президента и получаешь от него медаль. Это и приятно, и стимул двигаться дальше. Сейчас немного отдохнём – и снова работа, подготовка к новому сезону. 

- Хоть, сегодня и праздничное мероприятие, наше чемпионство уже стало историей, - заметил Алексей Потапов. – Достаточно почивать на лаврах. Я очень рад видеть всех ребят и уже соскучился по хоккею за месяц. Да, погода внесла некоторые коррективы в праздник, но главное – это не погода, а эмоции. Наши и болельщиков. Здорово было видеть, как ребята и девчата стояли вдоль дороги и приветствовали нас, сигналили машины. Для меня это впервые, поэтому – незабываемо.

- В такие минуты испытываешь только положительные эмоции, – уверял пятикратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов. – И конечно же, очень приятно, что в такую неуютную погоду народ вышел нас поприветствовать. Перед поездкой на автобусе нас принял у себя президент республики, и очень здорово, что он не остаётся в стороне от таких мероприятий. Чем отличаются первый и этот чемпионские парады? Только если годами. Это максимум, который можно придумать по такому поводу.

1
2
3
4
5
6
Ivan Wang,
专门为 khl.ru

分享

相关新闻